Carrières
01.
02.
03.
04.
05.

Déclaration sur la protection de la vie privée

ARIAGROUP s'engage à respecter et à protéger vos informations personnelles

1 - Protection des données à caractère personnel

Ariagroup s’engage à protéger la vie privée de ses employés, les données de ces clients, des prospects et des visiteurs de son site Internet dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi marocaine 09-08 et du Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD).

Ariagroup collecte ou est susceptible de collecter des données à caractère personnel par l’unique moyen de traitement à l’instar du Site Internet.

Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être traitées pour la finalité suivante :

  • Gestion des demandes de recrutement.
  • Coopération avec les autorités compétentes dans le cadre des dispositions légales applicables
  • L'exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur.

2 - Destinataires de vos données

Pour gérer vos demandes de candidatures pour des fins de recrutement, vos données personnelles collectées sur le site internet d’Ariagroup, peuvent être transmises au personnel habilité d’Ariagroup ainsi qu’aux filiales de notre Groupe.
Par ailleurs, nous exigeons de nos filiales qu’ils mettent en œuvre des mesures de sécurité rigoureuses pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles.

3 - Communication de vos données personnelles à des tiers autorisés

Ariagroup peut être tenue de fournir des informations personnelles aux autorités publiques nationales

4 - Conservation de vos données personnelles

Ariagroup  conserve les données personnelles vous concernant seulement pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objet pour lequel elles ont été recueillies, pour répondre aux exigences légales auxquelles elle est assujettie et pendant la durée nécessaire pour assurer la protection de ses intérêts légitimes.

Vos données sont détruites de façon sécurisée lorsqu'elles ne sont plus nécessaires, le tout conformément aux exigences légales.

5 - Modalités d'exercice de vos droits

Conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition au traitement et du droit à la portabilité.

Vous pouvez exercer ces droits par courrier avec accusé de réception à l’adresse suivante : DPO, Lot 5, boulevard Yaacoub El Mansour et rue Socrate 20100 Casablanca Maroc ou par email à accolade_dpo@accolade.co.ma

Dépendamment du droit exercé, une copie de pièce d’identité pourra vous être réclamée.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle locale, telle que la CNDP au Maroc ou la CNIL en France, ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

6 - Sécurité des traitements

Ariagroup traite les données personnelles de façon sécurisée en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données traitées dont celles personnelles de toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, modification, divulgation ou accès non autorisé, ainsi que de toute autre forme de traitement illicite, notamment lorsque le traitement de ces données implique de les transmettre via un réseau.

Ariagroup révise continuellement et met à jour les mesures de sécurité mises en place afin de protéger la sécurité et la confidentialité des données personnelles qu’elle détient.

7 - Data Protection Officer (DPO)

Afin de préserver la vie privée et la protection des données à caractère personnel et de veiller à la bonne application de cette politique, Ariagroup a désigné un Data Protection Officer (DPO) qui exerce ses missions pour les activités d’Ariagroup.

Pour contacter le DPO :

écrire en recommandé à DPO, Lot 5, boulevard Yaacoub El Mansour et rue Socrate 20100 Casablanca, Maroc

ou par mail à accolade_dpo@accolade.co.ma

8 - Modifications

Ariagroup se réserve le droit d’adapter sa Politique de Confidentialité et s’engage à toujours en publier la dernière version sur son site internet.

Mesures techniques et organisationnelles
conformément à l'art. 32 du RGPD

Informations sur le document
Version
1.0
Date MAJ
10/09/2020
Classification du document
Public
Statut de validation
Approuvé
Version originale publiée par
Délégué à la protection des données ARIAGROUP
Version actuelle publiée par
Equipe conformité ARIAGROUP
Publié le

Préambule

ARIAGROUP en tant que Centre de Relation Cient Multi-Canal, a mis en œuvre les  mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de confidentialité, d'intégrité, de disponibilité et de fiabilité, ainsi que des procédures régulières d’audit, d'évaluation et d'appréciation, afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et au besoin de nos clients 

La partie générale décrit les mesures techniques et organisationnelles qui s'appliquent à tous les services et clients. Les annexes décrivent les mesures qui s'appliquent au-delà de celles qui sont documentées dans la partie générale. La notion de données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Les « Données Non-Personnelles » correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.

Les mesures mises en place par notre organisme sont décrites comme suit :

  1. Confidentialité
  • Contrôle des entrées & des sorties
  • Contrôle des accès aux systèmes
  • Contrôle des accès aux données
  • Contrôle par séparation de l’environnement

2. Intégrité

L'intégrité des données personnelles est préservée si elles sont exactes, inchangées et complètes.

  • Contrôle des saisies des données
  • Intégrité physique des données
  • Intégrité logique des données

 

3. Disponibilité et fiabilité

Des moyens sont mis en place pour assurer la résilience constante des systèmes et des services de traitement;

Des moyens sont mis en place permettant de rétablir la disponibilité des données à caractère personnel et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique;

4. Procédures régulières d'examen, d'évaluation et d'appréciation

Comment nous assurons la pérennité des données confidentielles en conformité avec le RGPD ?

4. Gestion de la protection des données

5. Contrôle des commandes

6. Réglages par défaut respectant la vie privée

7. Gestion des interventions en cas d'incident ou violation

Annexe 1 : Autres mesures techniques et organisationnelles spécifiques

Les systèmes électroniques de contrôle d'accès surveillent et garantissent l'accès uniquement aux personnes habilitées 

Portail de sécurité 

Des caméras vidéo surveillent l'enveloppe extérieure et intérieure du bâtiment  

Zones de sécurité définies 

Infrastructure réseau hautement redondante

Infrastructure de sécurité mise en place 

Système de refroidissement / salle des serveurs 

Surveillance de la température et de l'humidité de la salle des serveurs 

Message d'alarme en cas d'accès non autorisé 

Plan de Continuité mis en place pour assurer une haute disponibilité

© 2020 Copyright A R I A - All rights reserved | Politique de confidentialité
| Conditions générales d’utilisation | Cookies